Зефир вред и польза, противопоказания

зефир

Зефир вред и польза

Зефир – кондитерское изделие, которое получают путем сбивания  фруктово-ягодного пюре с яичным белком и сахаром. После в получившуюся смесь добавляют пектин, агаровый сироп, желатин, а в качестве добавок пищевые кислоты, красители, эссенции.

Состав зефира

В зефире содержится:

  • белки — 1 гзе
  • жиры — 0,1 г
  • углеводы — 75 г
  • зола — 0,3 г
  • органические кислоты — 2 г
  • моно- и дисахариды – 72 г,
  • крахмал — 5 г
  • вода — 17 г
  • микро- и макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

Калорийность зефира составляет 326 ккал. Гликемический индекс – 65.

Польза зефира

Витамин PP, содержащийся в зефире, необходим при неполноценном питании, при различных заболеваниях ЖКТ, при нарушениях функций поджелудочной железы, хронических инфекциях.

Витамином B2 благоприятно влияет на репродуктивную функцию, полноценную работу щитовидной железы, поддержание здоровья волос, ногтей и состояние кожи.

Пектин способствует выведению из организма вредных веществ, солей тяжёлых металлов, снижению уровня холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения 

Зефир рекомендовано употреблять детям старше 3 лет в умеренных количествах для улучшения памяти, поддержания в норме пищеварения, энергии и сил.

Вред зефира

Зефир не рекомендовано употреблять:

- людям, больным сахарным диабетом

- аллергикам

-людям, страдающим расстройствами пищеварения.

 

 

 

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.