Ячневая каша вред и польза, противопоказания

ячневая каша с малиной

Ячневая каша вред и польза

Ячневая каша сегодня изготавливается из дробленных ячменных зерен. Эта каша очень полезна, поскольку в ней содержится множество различных витаминов и макроэлементов, которые необходимо человеческому организму.
Ячневая каша на сегодняшний день не пользуется особой популярностью, в отличие от гречки и риса. Однако, несколько веков назад именно она была украшением столов дворян и зажиточных крестьян. Ячневую кашу тогда подавали в качестве праздничного блюда.

Состав и содержание калорий в ячневой каше

Ячневая каша содержит много полезных веществ таких, как калий, кальций, фосфор, железо, йод, бром и другие. Еще в ней присутствуют витамины групп В, А, Д, Е, РР, а также клетчатка, белок, углеводы и жиры. В 100 граммах ячневой каши содержится примерно 300 Ккал.зерна ячневой каши
Так как ячневая каша является диетическим питанием, ее можно употреблять людям, желающим похудеть. Кроме того, если питаться этой кашей постоянно, можно поддерживать фигуру в хорошей форме.

Полезные свойства ячневой каши

Специалисты рекомендуют употреблять ячневую кашу при болезнях ЖКТ, щитовидной железы, диареи, ожирении, малокровии. Также она обладает мочегонным и спазмолитическим действием. В настоящее время доказано, что каша из ячменного зерна уменьшает возможность и развитие онкологических заболеваний, сохраняют красоту и молодость, улучшает структуру ногтей и волос. Кроме того, употребление такой каши гарантирует хорошее настроение и избавление от депрессии и стресса.

Ячменные зерна применяют в качестве натурального антибиотика. Также они обладают неповторимыми лечебными действиями. Зерна ячменя помогают при лечении артрита, геморроя, диабета, при проблемах со зрением, а также борется с недомоганием, связанным с функциями мочевого и желчного пузыря, а печени и почек.

Если включить в ежедневный рацион ячневую кашу, то можно будет ощутить бодрость и легкость, повысится работоспособность и настроение

Также огромным преимуществом употребления ячневой каши является нормализация уровня холестерина.
Приготовить кашу можно на молоке или воде по желанию. Важно, что при любом способе приготовления, каша не потеряет полезные свойства. Поэтому можно экспериментировать, добавляя в нее соль и сахар, фрукты, зелень и все, что захочется. Однако, не стоит забывать, что во время варки ячневая каша увеличивается в объеме примерно в 3–4 раза. Варить ее следует не больше 40 минут.

Вред ячневой каши

Ячневая каша может принести не только пользу, но и вред. Ее не следует включать в рацион больным глициновой энтеропатией. Кроме того, не стоит употреблять эту кашу в период беременности, поскольку она богата теми веществами, которые могут вызвать преждевременные роды. больным глициновой энтеропатией. Кроме того, не стоит употреблять эту кашу в период беременности, поскольку она богата теми веществами, которые могут вызвать преждевременные роды.ячневая каша с яблоками

 

Перед тем как начать есть каши систематически, необходимо посетить диетолога для получения рекомендаций. Только врач сможет определить индивидуальную порцию этого продукта.
Преимуществ употребления ячневой каши намного больше, чем недостатков. Поэтому сегодня эту кашу можно считать незаменимым источником витаминов.

 

Ячневая каша видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.