Ягоды Годжи вред и польза, противопоказания

вид свежей ягоды годжи

Ягоды Годжи вред и польза

Об этих чудотворных ягодах упоминали в летописях еще 650 лет до нашей эры. Ягоды годжи внешне очень схожи с барбарисом, поэтому их часто называют тибетским барбарисом и приравнивают к препаратам от множества заболеваний.  Родиной ягоды является Тибет. Годжи представляет собой  ползучий кустарник семейства пасленовых. Его хрупкая лоза полностью покрыта колючками и, свисая вниз,  достигает 2-5 метров. Ягоды годжи вырастают до 2 см и имеют красноватый оттенок, сами плоды очень сочные.
Ягоды собирают вручную, а затем хорошо просушивают их на солнце. Поэтому их стоимость достаточно высока — за 1 кг цена достигает 100 американских долларов.вид сушеной ягоды годжи

Избавляя от многих болезней, очищая кровь, ягоды дарят здоровье и долголетие, вот почему они стали настолько популярны и востребованы среди всех слоев населения. Ими восхищаются и пропагандируют как источник жизненной силы, молодости и продуктивности.

В состав ягод входит 21 минерал ( йод, фосфор, железо, селен, цинк, кальций и другие),  18 аминокислот, 8 из которых незаменимы. Содержание витамина С больше в 500 раз, чем в апельсине, железа в 16 больше, чем в шпинате, а  количество протеинов больше, чем в пшенице. Не говоря уж о содержании витаминов Е, В1, В2, В6, линолевой кислоты и полисахаридов (LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4),  которых нет в других продуктах.

 Полезные свойства ягод годжи

Ягоды Годжи в своем составе содержат бетаин, способствующий сжиганию жира  в организме и укрепляющий сосуды.

Антиоксидантное, общеукрепляющее и тонизирующее действие ягод способствует укреплению защитных сил организма и нормализации артериального давления. Кроме того, чудотворное действие ягод годжи наблюдается в нормализации уровня холестерина и сахара в крови, в улучшении зрения, работы печени, легких и почек. Вещества, содержащиеся в ягодах, благоприятно влияют на работу нервной и кровеносной системы, тем самым улучшают качество сна, снижают нервное напряжение, нормализуют работу головного мозга, стимулируют моторно – секретную функцию кишечника, способствую выведению вредных токсичных веществ. Ягоды годжи и их полезные стороны

В восточной медицине рекомендуют употреблять ягоды Годжи при  сахарном диабете, бесплодии, слабом зрении, болях в суставах, анемии, хронической усталости, болезнях сосудов, носоглотки, печени, почек, атеросклерозе, язвенной, мочекаменной болезни и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для лечения простатита, импотенции, опухолевой патологии.

Особое положительное влияние оказывают ягода Годжи при злокачественных опухолевых новообразованиях. После проведенных многочисленных исследований эффективность в лечении рака была доказана. Употребляя ягоды Годжи, в организме вырабатываются гаммаинтерфероны, способные останавливать рост злокачественных новообразований.

 Ягоды годжи противопоказания

  • индивидуальная непереносимость к компонентам, содержащихся в плодах;
  • повышенная температура тела;
  • с осторожностью: сахарный диабет, возможные аллергические реакции, проблемы с давлением.

Как хранить и как правильно съесть 

Хранить плоды необходимо в темном и сухом месте, в плотно закрытой банке или упаковке. Приготовленный настой хранят в прохладном месте или в холодильнике не более двух суток.

В сухом виде ягоды  можно употреблять 1 раз в день по несколько штук (примерно 20-40 г.) или добавлять в коктейли.
Приготовить настой из ягод просто:  1 столовую ложку залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Принимать внутрь по трети стакана 2–3 раза в день.

Ягоды годжи видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.