Вишня вред и польза, противопоказания

вишня польза и вред

Вишня вред и польза

Вишня известна всем своим кисло-сладким вкусом и ароматом. Помимо своих вкусовых качеств, вишня – настоящая кладезь полезных витаминов, элементов, кислот. Конечно же, есть и противопоказания к употреблению вишни, как и  к любому продукту.  

Состав вишни

В вишне содержатся:

  • органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, салициловая кислота, янтарная кислота)ви
  • микроэлементы (йод, железо, цинк, бор, ванадий, никель, рубидий, марганец, фтор)
  • макроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор)  
  • пектиновые вещества
  •  сахара
  •  витамины А, С, Е, В1, В2, РР
  • Фолиевая кислота

Вишня малокалорийна — всего 87 ккал. Гликемический индекс низкий – 22.

Польза вишни

Вишню иногда называют «сердечной ягодой», так как имеет в свой составе большую концентрацию витамина группы Р, который воздействует на капилляры и сосуды, понижая свертываемость крови и предупреждая образование холестериновых бляшек.

Благодаря употреблению вишни улучшаются обменные процессы в организме,  действуя как слабительное средство.

Микроэлементы (медь, марганец, цинк), содержащиеся в вишне, имеют свойство снижать риск развития онкозаболеваний.

Вишня обладает свойством выводить различные шлаки из человеческого организма 

Вишню употребляют для снижения веса.

Вред и противопоказания вишни

Плоды вишни повышают кислотность и раздражают слизистую желудка.

Вишню не следует употреблять при гипотонии, то есть при низком или пониженном давлении

Вишневые косточки содержат яд, поэтому употребление или разжевывание их чревато отравлением в лучшем случае. Вишню следует употреблять в умеренном количестве, в противном случае может появиться аллергия.

Вишня видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.