Свиное сало вред и польза, противопоказания

свиное сало

Свиное сало вред и польза

Сало – это подкожный жир животного, откладывающийся возле почек и в брюшной полости. Отношение к свиному  салу двоякое:  у одних  оно вызывает абсолютное отвращение, а у других повышение аппетита и обильное слюноотделение. Свиное сало , как и любые другие продукты, содержит полезные и вредные вещества.

Состав свиного саласало

Сало содержит:

  • Селен , который способствует  предотвращению раннего развития заболеваний онкологии;
  • Витамины А, Е, положительно влияющие на цвет и молодость кожи,  укрепляющие волосы и ногти;
  • Ненасыщенные жирные кислоты (витамин F) и лецитин, участвующие в  липидном обмене и не позволяющие повышаться уровню холестерина в организме;
  • Арахидоновая кислота – это достаточно редкий микроэлемент, который способствует улучшению работы сердца, сосудов и мозга. .

Польза сала для организма

Сало очень калорийно: на 100 грамм приходится практически 800 ккал, благодаря чему салом можно насытить и зарядить энергией свой организм, съев всего  30-40 грамм.
Свиное сало хорошо влияет на работу печени, выводя из нее соли тяжелых металлов. Сало рекомендовано при больных суставах, заболеваниях легких, зубной боли, мастите.
Свиной шпик способствует укреплению иммунитета и ускорению работы мозга.

Соленое свиное сало препятствует быстрому опьянению при употреблении алкоголя
 Попадая в организм, сало  обволакивает желудок, препятствуя его всасыванию. Спирт, в свою очередь, помогает ускорить процесс расщепления и переваривания жирного продукта.

Вред сала и противопоказания

Свиное сало следует употреблять в небольших количествах и не каждый день, так как оно повлияет на развитие ожирения внутренних органов, формирование подкожного жира

Сало следует выбирать тщательно и осторожно в связи с тем, что этот продукт не подвергается термической обработке и способен накапливать в себе паразиты.

Противопоказано людям, страдающим холециститом (воспалением желчного пузыря) и панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), поскольку оно способствует обострению болезней.

 

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.