Сорбит вред и польза, противопоказания

сорбит

Сорбит вред и польза

Сорбит – это пищевой подсластитель.  Сорбит чаще применяется как заменитель сахара в диетических продуктах,  напитках, жевательной резинке. В естественном виде содержится косточках плодов, в водорослях, некоторых ягодах.

Сорбит имеет индекс Е420 и выглядит бело- желтый легкорастворимый порошок, который не имеет запах. Пищевой сорбит применяется для изготовления концентрированного раствора или сиропа, а также его используют в полуфабрикатах, колбасных и кондитерских изделиях, для удержания влаги, однородной консистенции.

Сорбит используют в фармацевтике: в препаратах от запора, сиропах от кашля, в шампунях, кремах, гелях для душа, зубных пастах, дезодорантах

 

Польза сорбитасорбит

  • способствует выделению желчи и желудочного сока;
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает микрофлору кишечника;
  • стимулирует отток желчи и применяется для лечения печени;
  • избавляет от запоров, имея  мягкое послабляющее действие;
  • препятствует  появлению  кариеса.

 

Вред и противопоказания сорбита

Сорбит способен вызвать аллергию, диарею, рвоту, метеоризм, отеки, слабость, тошноту, жажду, озноб, сухость во рту.

А также может привести к болям в области спины, риниту, тахикардии
При длительном применении может наблюдаться послабляющий эффект.

 

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.