Соевый соус вред и польза, противопоказания

соевый соус

Соевый соус вред и польза

Для большинства поклонников японской или китайской кухни, наличие в холодильнике небольшой баночки с ароматным соевым соусом является неотъемлемым атрибутом. Потому что практически все азиатские блюда готовятся с применением этого полезного и питательного продукта. Стоит заметить, что не только японские, но и практически все повара мира добавляют соевый соус во все блюда, кроме сладостей. Благодаря специфическому аромату, присущему соевому соусу, приготовленная пища отличается особой изысканностью и пикантностью.
соевый соус кикомэнТакой соус получается в результате брожения соевых бобов, под воздействием особого грибка.На базе соевого соуса готовятся и другие виды соусов, таких как креветочный, горчичный, грибной или рыбный. Его используют в качестве маринада для мяса, рыбы и всевозможных морепродуктов.

 Японское соевое чудо

Практически всеми диетологами рекомендуется во время разгрузочных дней употреблять соевый соус, потому что он служит превосходной заменой сразу нескольким продуктам: соли, растительному маслу, майонезу и ароматным специям. Также немаловажным достоинством этого соуса является полное отсутствие холестерина, поэтому он идеально подходит людям, заботящимся о своей фигуре.

Для соевого соуса характерно высокое содержание аминокислот, а также это эффективный антиоксидант.
В этом соусе в 150 раз больше витамина С, чем в цитрусовых.

При регулярном употреблении натурального соевого соуса нормализуется процесс циркуляции крови, замедляется развитие сердечных заболеваний

Полезные вещества, входящие в состав этого продукта, оказывают общеукрепляющее воздействие на сердечнососудистую систему, а также препятствуют появлению расстройств нервно-дегенеративного характера.
Многие врачи считают, что соевый соус полезно принимать в качестве лекарственного средства при головной боли и бессоннице, а также от отеков и растяжений.

 Скупой платит дважды

Соевый соус является очень полезным продуктом питания, однако, это касается только тех соусов, которые готовятся в соевый соус консинстенциянатуральных условиях с соблюдением всех технологических норм.

Естественно, такой соус не может стоить дешево, потому что – это высококачественный продукт, полученный из соевых бобов в процессе натурального брожения.

При этом именно от способа приготовления, напрямую зависит возможная польза от соевого соуса.

В то же время в магазинах в основном продаются низкокачественные суррогаты, которые готовятся в течение нескольких дней. В эти «соусы», для ускорения брожения добавляют соляную кислоту, и в результате получается дешевая, но чрезвычайно вредная канцерогенная продукция.

Соевый соус видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.