Шоколад вред и польза, противопоказания

шоколад

Шоколад вред и польза

Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое в свою очередь является продуктом переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.  Существует несколько видов шоколада: черный или горький, молочный, белый, пористый и диабетический.

Польза шоколадавиды шоколада

Проведенные в США исследования доказали, что какао- основной компонент шоколада содержит полезные антиоксиданты- полифенолы и флавонол.

Полифенолы, содержащиеся в шоколаде, способствуют увеличению уровня хорошего холестерина в крови и снижению уровня плохого. Холестерин необходим нашему организму, так как защищает кровеносные сосуды от отложений холестериновых бляшек (атеросклероз), также полифенолы  защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих рак.

Как известно, черный или горький шоколад снижает последствия стресса, регулирует гормональный дисбаланс, избавляет от хронической усталости.

Исследования английских ученых показали, что шоколад улучшает память, стимулирует работу мозга, придает жизненный тонус, благодаря высокому содержанию антиоксидантов 

Вред и противопоказания  шоколада

В составе шоколада большое количество жира и сахара, поэтому его чрезмерное потребление может привести к ожирению и увеличению риска возникновения сахарного диабета. Согласно немецким исследованиям, обнаружилось, что в некоторых видах горького шоколада превышено содержание кадмия, что может представлять опасность для здоровьячеловека.

На практике шоколад часто содержит нездоровые примеси. 

В недорогих сортах для минимизации издержек нередко вместо масла какао добавляют, транс-жиры такие, как  гидрогенизированное пальмовое или кокосовое масло

 

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.