Семена тыквы вред и польза, противопоказания

Семена тыквы

Семена тыквы вред и польза

Семена тыквы – это источников полезных веществ, незаменимых минералов и необходимых витаминов.  Родиной тыквенных семечек является Латинская Америка,  и они широко распространены в Мексике, Восточной Европе. Семена тыквы употребляют в сыром, жареном виде, для приготовления соусов, масла, и даже в медицине.

Состав семян тыквы

Тыквенные семечки содержат:

  • Жирное масло, в состав которого входят глицериды олеиновой, линоленовой, пальмитиновой и стеариновой кислот;
  • Эфирное масло;Семена тыквы
  • Фитостерины (кукурбитол);
  • Органические кислоты и смолистые вещества;
  • Аминокислоты, каротин и каротиноиды;
  • Витамины группы В, А,С,Д,К, Е;
  • Железо, натрий, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, марганец;
  • Клетчатка

 

Полезные свойства тыквенных семян

Проведенные научные исследования ученых из разных стран доказали  пользу тыквенных семечек  в борьбе с раком. Семена повышают иммунитет и снижают уровень вредного холестерина.

Цинк, который содержится в семенах тыквы, способствует восстановлению плотности костной ткани и предотвращению остеопороза
  Этот яд безопасен для человека, но не для  остриц и глистов.

Семена тыквы способствуют снижению артериального давления и нормализации сердечно-сосудистой системы.

Справиться с тошнотой, токсикозом, при укачивании помогут тыквенные семечки, и это средство абсолютно натуральное.

Семена обладают слабослабительным эффектом, а содержащаяся клетчатка поможет вывести из организма ненужные компоненты, тем самым избавит от запоров и нормализует работу пищеварительной системы. Тыквенные семена способствуют снижению уровня сахара, поэтому их рекомендуют употреблять людям, больным сахарным диабетом, либо склонным к ожирению.

Тыквенное масло обладает противовоспалительным и регенерирующим эффектом. Его применяют  для лечения ожогов, ран.

Витаминов А и Е незаменимы для укрепления волос, восстановления и упругости кожи, замедления процессов старения.

Вред семян тыквы

Тыквенные семечки высококалорийны и не стоит увлекаться ими, достаточно 100 граммов  в сутки

Противопоказаны людям с язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта. А также индивидуальная непереносимость может стать противопоказанием употребления семян в пищу.  Следует помнить, что тыквенные семечки полезны в сыром виде, а при термической обработке теряют ряд полезных веществ.

 

Семена тыквы видео о вредных и полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.