Ряженка вред и польза, противопоказания

ряженка

Ряженка вред и польза

Ряженка является натуральным и вкусным кисломолочным продуктом, для изготовления которого используют топленое коровье молоко и в качестве закваски применяются ацидофильные палочки и стрептококки. Этот натуральный напиток готовят без использования красителей и других химических добавок.

Какие полезные свойства у ряженки?

На данный момент все полезные и вредные свойства ряженки хорошо изучены, таким образом, медики утверждают, что необходимо выпивать 4 стакана напитка ежедневно, так как именно в таком количестве содержится суточная норма кальция и фосфора. Также ряженка обладает и другими лечебными свойствами.

Употребление ряженки не только способствует улучшению работы желудка, но и является отличной профилактикой при заболеваниях почек, а также незаменимым средством для нормализации функционирования кишечника

Напиток следует употреблять людям, у которых отмечается дефицит кальция. Также он помогает в лечении остеопороза, атеросклероза, гипертонии, а в случае систематического ежедневного употребления способствует повышению иммунитета.ряженка

Стоит отметить, что ряженка – это чрезвычайно высококалорийный напиток, поэтому она не только отлично справляется с голодом и жаждой, но и помогает избавиться от тяжести в желудке. Причем от употребления этого напитка усиливается аппетит, очищается организм от шлаков и прочищается кишечник.
О полезных свойствах ряженки хорошо известно косметологам, поэтому они используют этот кисломолочный продукт для изготовления лечебных масок для лица. Также ряженку можно добавлять в воду во время купания или делать маску для волос.

Также рекомендуется употреблять ряженку женщинам в период менопаузы, так как этот напиток способствует легкой и безболезненной перестройке организма.
Одним из чудодейственных свойств этого напитка является избавление человека от похмелья.

Вредные свойства ряженки

Позитивное воздействие ряженки на организм зависит исключительно от свежести напитка, так как именно в нем содержатся полезные для организма кисломолочные бактерии.

Ряженка является высококалорийным продуктом, ее не рекомендуется употреблять больным ожирением и гастритом

Необходимо заметить, что натуральный качественный напиток нежно-кремового цвета с легким кисломолочным запахом и не содержит в своем составе различных красителей или стабилизаторов. Так как в случае применения в процессе изготовления каких-либо химических добавок, ряженка потеряет все полезные свойства.

Ряженка видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.