Пророщенная пшеница вред и польза, противопоказания

пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница вред и польза

Сегодня так же как и несколько тысячелетий назад многие активно пользуются пророщенной пшеницей для укрепления собственного здоровья и сохранения молодости. Впервые о пророщенной пшенице узнали в Древнем Египте. Аристократки употребляли ее зерна каждый день для того, чтобы сохранить кожу молодой, а волосы красивыми.
Гиппократ в своих медицинских трудах описал все полезные и лечебные свойства этой культуры. В Древней Руси нередко готовили из зерен пророщенной пшеницы кисель, кашу и даже суп. В то время крестьяне считали, что пророщенная пшеница помогает улучшить здоровье зимой и в период активного физического труда.
Верующие люди на Руси довольно трепетно относились к Рождеству Христову.

пророщенная пшеницаПосле поста, который они строго соблюдали, начинали активно праздновать и веселиться. Кроме изобилия еды русской кухни на столе, хозяйки всегда готовили такое блюдо, как Сочиво. Именно с него начинают застолье в Сочельник. Во время приготовления этого блюда обязательно добавляют зерна пророщенной пшеницы.

Польза от пророщенной пшеницы

В зернах пророщенной пшеницы содержится целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в их состав входят полезные для организма биологические соединения.

Основная польза зерен пророщенной пшеницы находится в химическом составе. Чтобы человеческий организм нормально функционировал необходимо обязательно постоянно поддерживать запас важных витаминов таких, как B, C, E, P и D.

Минеральные вещества кремний, кальций, калий, хром, йод, селен в сочетании с фолиевой кислотой и аминокислотами, которые так нужны организму, делают пользу зерен пророщенной пшеницы неповторимой для здоровья

Специалисты, в частности диетологи, говорят о том, что употребление пророщенной пшеницы полезно в целях не только профилактики, но и лечения таких заболеваний, как нарушение обменных процессов, ослабление иммунной системы, нарушение зрения, а также при ломкости волос и ногтей, запорах, диареях и вздутии в животе. Эту культуру можно с легкостью считать диетическим продуктом, поскольку калорийность составляет всего 198 ккал.

пророщенная пшеницаНередко специалисты советуют людям с большой массой тела употреблять зерна пророщенной пшеницы в больших количествах. Благодаря неповторимому природному явлению, при котором зерна пшеницы запускает важнейшие биологические процессы, позволяющие получить лечебные свойства. Небольшая калорийность продукта помогает людям с излишним весом очистить организм от вредных веществ и шлаков.

Вред от пророщенной пшеницы

Несмотря на то что пророщенная пшеница обладает полезными свойствами, она может и нанести вред в некоторых случаях. Например, не стоит употреблять зерна этой культуры людям, страдающим болезнями, связанными с ЖКТ таким, как язва. Кроме того, навредить зерна пшеницы могут и детям до 12 лет и пациентам после операции.

Пророщенная пшеница видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.