Попкорн вред и польза, противопоказания

п

Попкорн вред и польза

Просмотр любимого фильма очень часто не обходится без ароматного и хрустящего попкорна. Нередко, придя в кинотеатр, первое, что мы делаем – это покупаем большой красно-желтый стакан с вкусным лакомством. Воздушная кукуруза или как мы привыкли ее называть попкорн – это зерна кукурузы, которые разрываются под действием высокой температуры. Калорийность такого продукта составляет 407 ккал/100 грамм.
История появления попкорна началась несколько тысяч лет назад. Однажды древние индейцы Америки обнаружили особенность маиса – он при нагревании вздувался. А объясняется это свойство тем, что в зерне кукурузы присутствует капля крахмала с водой. Вода при нагревании закипает, пар, соответственно, взрывает оболочку, раскрывая само зерно и увеличивая его в объеме почти вдвое.по
По прошествии времени производство попкорна достигло промышленных масштабов, когда в 1885 году Чарльз Криторз изобрел первую мобильную машину для изготовления воздушной кукурузы. Уже в 1984 году появился попкорн, который можно было делать дома, используя микроволновую печь.
В наше время купить готовый попкорн не составляет труда, но все же наиболее вкусным он получается, если его приготовить самому дома. Для этого нужно лишь купить особенные сухие кукурузные зерна, предназначенные для приготовления этого лакомства в домашних условиях, положить их в микроволновую печь (в упаковке) или нагреть под крышкой в сковороде и можно наслаждаться вкусной закуской сидя дома пред телевизором.
Хотите добавить изюминку попкорну? Достаточно лишь проявить чуточку фантазии, например, посыпать горячий готовый попкорн сахарной пудрой или солью и лакомство «заиграет» по-новому. Добавить немного французской «нотки» вашему попкорну можно при помощи тертого сыра: посыпьте им готовую воздушную кукурузу. А если добавить к закуске совсем чуть-чуть сушеного базилика и томатной пасты, то блюдо получится в итальянском стиле.

Виды попкорна

Существует достаточно большое количество видов попкорна, которые можно сгруппировать в три основные категории в зависимости от того какая добавка в нем присутствует.
Соленый попкорн. Его присыпают мелкой поваренной солью.
Карамелизированный попкорн. В этом случае воздушную кукурузу поливают густым сахарным сиропом.
К третьей группе относятся все продукты, в составе которых есть попкорн, приправленный всевозможными добавками.
Состав попкорна
Естественно, состав попкорна непосредственно зависит от компонентов, которые были к нему добавлены в процессе приготовления. Но прежде всего в нем находятся те же вещества что и в кукурузных зернах.

Польза попкорна

Приносит ли пользу человеческому организму употребление попкорна? Спорное суждение. Хотя с точки зрения диетологии в нем содержатся полезные углеводы, и он является полноценным зерновым продуктом, так как его основа – это кукуруза – ценная злаковая культура.
Употребляя попкорн можно быстро насытиться и в то же время не испортить себе аппетит. Такое свойство можно объяснить тем, что это лакомство не задерживается в желудке надолго.

Основная польза попкорна заключается в большом количестве клетчатки, которая благотворно действует на органы пищеварения

Вред попкорна

Пару лет назад стало известно, что воздушная кукуруза может вызвать в некоторых случаях заболевания легких.

Вещества, образующиеся при нагревании попкорна, могут негативно повлиять на организм человека
Имеется в виду не сам попкорн, а лишь ароматизаторы, присутствующие в масле, которые выделяют диацетил при высоких температурах во время приготовления лакомства.

Попкорн видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.