Почему коричневый сахар полезнее белого

сахар коричневый или белый

Уже на протяжении нескольких лет ведутся споры о том, какой сахар более полезный – белый или коричневый. Одни уверенны, что содержащиеся полезные вещества  в двух видах сахара одинаковые.  Другие считают, что коричневый сахар полезнее обычного, что поправиться от него невозможно. Да и каждый из нас наверняка слышал, что тростниковый сахар гораздо полезнее обычного. Так ли это? Разберемся в статье.

Конечно же, сахар коричневого цвета отличается от белого не только цветом. Обычный белый сахар — это рафинированный, то есть обработанный, сахар. Его могут производить из тростникового или свекловичного.  Поэтому коричневый сахар – это необработанный, и в магазинах продается только тростниковый. А свекловичный сахар, не прошедший обработку, имеет неприятный вкус, запах и не привлекательный цвет.

Обычно свекловичный сахар используют не по прямому назначению, а для промышленного производства, а также для коричневый и белый сахаризготовления спирта. Производство коричневого сахара можно назвать промежуточным этапом при изготовлении белого сахара, так как белый обрабатывают специальной гашеной известью. Однако, не стоит беспокоиться, в процессе известь не остается, и белый сахар безопасен.
Недавние исследования показали, что по количеству углеводов, содержащихся в белом и коричневом сахаре, одинаково. А вот количество минеральных веществ и витаминов больше в коричневом, чем в белом.  Поэтому , несомненно, выбирая сахар, стоит обратить внимание на коричневый, нежели чем на белый. Так как особой пользы от сахара немного, но хотя бы минеральные вещества присутствуют. А вот от лишних килограммов, употребляя сахар коричневый или белый, никак не избавиться.

Стоит  помнить, что при покупке коричневого сахара, который в разы дороже обычного, вы можете наткнуться на подделку.

Очень часто обычный рафинированный белый сахар красят пищевыми красителями и продают под видом тростникового
 Поэтому обязательно читайте этикетки, должно быть написано слово «нерафинированный», обращайте внимание на цену продукта, так как коричневый сахар не может стоит меньше и так же, как белый.


Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 2 , средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.