Пекинская капуста вред и польза, противопоказания

пекинская капуста кочан

Пекинская капуста вред и польза

Пекинская капуста родом из Китая. В азиатской кухне ее употребляют с остро-сладкими соусами, так как такой вид капусты может оттенить вкус. В европейских странах и России из нее обычно делают салаты с добавлением помидоров, моркови и сладкого перца. Ценители хорошей кухни говорят, что в этом овоще сочетается польза зеленых листовых салатов и вкус белокочанной капусты. Пекинская капуста стала популярна, благодаря огромному количеству салатных диет, так как в 100 граммах продуктах содержится всего 12 Ккал. Кроме того, листья пекинской капусты обладают питательными свойствами.

Полезные свойства пекинской капусты

В пекинской капусте находится не такое большое содержание витамина С, в отличие от белокочанной.

Однако, этот овощ очень богат витаминами А, группы В и РР. Недостаток витамина РР может привести к повышению нервной возбудимости, а также замедлению нейронных связей. В России этот витамин можно найти только в редисе и ржаном хлебе.поле пекинской капусты

Китайская капуста поможет тем, кто не употребляет хлеб из-за диеты. Кроме того, в ней содержится лимонная кислота и каротин, пусть и не в больших количествах. Эти компоненты делают капустные листья хорошим натуральным консервантом. Женщины знают, что салат из овощей с пекинской капустой остается свежим длительное время, в отличие от салата с руколой либо лоло россо. С вечера можно порезать капусту в салат, а утром взять готовое блюдо с собой, и в обеденный перерыв на следующий день оно не испортится.

Благодаря лимонной кислоте, пекинская капуста хорошо сохраняет витамины, несмотря на продолжительное время хранения

Для здоровой диеты можно ввести в рацион пекинскую капусту, ведь она является источником клетчатки и витаминов. Кроме того, этот вид капусты устойчив к вредителям, поэтому при выращивании не применяют различные химикаты, вредные для здоровья человека.

Вред  пекинской капусты

Если у человека имеется такое заболевание, как гастрит, то потребление пекинской капусты в этом случае может нанести вред. В этом овоще содержится лимонная кислота, а как известно, она может вызвать обострение болезни.

Кроме того, специалисты не рекомендуют есть зелень при заболеваниях ЖКТ. Салатные овощи хорошо выводят из организма токсины, полученные при отравлении. Также они могут избавить от патологической диареи. Однако, зелень не способна вывести болезнетворные бактерии. Если таковые присутствуют, то слизистая кишечника и без того раздраженная воспалится еще больше, при добавлении в рацион пекинской капусты. В этом случае стоит воздержаться от ее потребления.кочан пекинской капусты

Кроме того, не следует есть острые блюда с этим овощем, при наличии проблем с повышенной кислотностью. Сотрудники Института Питания РАМН провели исследования, в результате которых было доказано, что салаты с пекинской капустой могут впитывать примерно до 120 Ккал на 100 грамм готового продукта, если они были заправлены маслом. Поэтому к таким салатам нужно относиться с осторожностью.

Еще этот овощ практически не сочетается с мягкими сырами и соусами на основе молока, а также молочными продуктами. При его постоянном употреблении можно заработать расстройство желудка. Потребление пекинской капусты в небольших количествах никакого вреда здоровью не принесет.

Пекинская капуста видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 3 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.