Оливковое масло вред и польза, противопоказания

оливки и оливковое масло

Оливковое масло вред и польза

Оливковое масло среди остальных продуктов питания является первым по содержанию мононенасыщенных жиров. Это единственное из масел, которое рекомендуют употреблять в чистом виде, ведь именно так оно сохраняет все полезные качества и вкус оливок.
Содержащийся в оливках кальций укрепляет костную ткань.

Масло борется с раком груди, снижая риск формирования оливковое масло и маслинынедоброкачественных опухолей почти в половину.

Именно по этой причине оливки и приготовленное из них масло рекомендуют употреблять женщинам, подверженным этому опасному заболеванию.

Масло полезно для кожи.

 

 

С древнейших времен женщины разных народов втирали в кожу оливковое масло, от чего она приобретала нежность, шелковистость, становилась мягкой и здоровой на вид

Содержащийся в продукте витамин Е разглаживает и избавляет кожу от морщин.

Жирные кислоты благотворно влияют на ЖКТ и препятствуют появлению опухолей во всех отделах кишечника. В народной медицине масло используют для купирования болей в спине, смешивая с пчелиным воском и натирая больное место.

Практически все препараты, применяемые для снижения давления, изготовлены на основе листиков оливкового дерева. Еще одно чудодейственное свойство масла – повышение потенции, поэтому оно рекомендовано и мужчинам. Женщины употребляют продукт для удачного зачатия и благоприятного протекания беременности, особенно в первом триместре, ведь там большое содержание фолиевой кислоты. А входящий в состав хлор помогает работе почек.

 Польза масла

Кроме всего перечисленного, неоспоримо важные качества оливкового масла заключаются в следующем:
• линолиевая кислота ускоряет процесс заживления ран – от маленьких царапин до глубоких порезов;
• улучшает координацию движений;
• полиненасыщенные кислоты подавляют аппетит, способствуя снижению веса;
• витамины и микроэлементы восполняют практически всю дневную норму организма;
• антиоксиданты помогают повысить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями.салат с оливковым маслом

Оливки и произведенное из них масло народы Кавказа употребляют в пищу так же, как мы употребляем подсолнечное, а ведь именно среди них больше всего долгожителей!

В Россию же оливковое масло попало не так давно – всего около 10 лет назад. Но за это время российские косметологи и диетологи узнали о чудесных свойствах продукта для внешности и здоровья человека.

 Возможный вред

Любой продукт не рекомендуется употреблять в больших количествах. Оливковое масло не исключение. Чрезмерное употребление продукта может неблаготворно отразиться на работе желудка. Не показано масло и при холецистите, ведь оно обладает выраженным желчегонным действием.

Оливковое масло очень калорийно, поэтому не стоит добавлять его во все блюда для большей пользы: это может привести к лишним килограммам.

На 100 грамм продукта приходится 900 ккал

Нельзя забывать и том, что при нагревании любое масло выделяет канцерогены, поэтому жарить на оливковом масле тоже не стоит. Лучше вообще отказаться от жареной пищи.

Оливковое масло видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.