Мюсли вред и польза, противопоказания

мюсли

Мюсли вред и польза

История мюсли началась, когда доктор-натуропат Макс Бирхер-Беннер отправился в швейцарские горы (в 1900 году) для проведения своих научных исследований. Активно интересуясь жизнью местного населения, однажды он разговорился с пожилым пастухом. Для своего возраста мужчина выглядел очень энергичным и моложавым. Доктор спросил: «В чем секрет такого отличного физического состояния?». Пастух же в ответ угостил Макса блюдом, которое он регулярно ел. Блюдо было из перемолотой пшеницы, молока, меда и с добавлением ягод черники и клубники. Позже доктор узнал, что все предки пастуха очень часто питались такой кашей и славились своим долгожительством.мюсли
С этого момента и начался процесс приготовления всевозможных вариаций «на тему» мюсли. Их стали готовить не только из зерен пшеницы, которые предварительно дробились и сплющивались, но и из ячменя, риса, пшена, ржи и овса.
Измельченные зерна можно заливать кефиром, молоком, любимым йогуртом, чистой водой или натуральным соком. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и затем добавить фрукты, орехи или ягоды. Экспериментировать можно, руководствуясь собственным вкусом и личными предпочтениями. Например, жители Альп любят готовить мюсли из прессованных злаков, к которым добавляют семечки, любимые фрукты и орехи.

Из чего состоят мюсли?

В классическом варианте мюсли состоят из смеси разных злаков, кусочков сушеных ягод и фруктов. В качестве добавки с этим блюдом замечательно сочетаются также и орехи, семечки, свежие фрукты и ягоды.
Мюсли – это достаточно калорийный продукт (352 ккал/100г), но этот показатель высокий только у сортов с добавлением сухофруктов. Если же в составе мюсли присутствует сахар, мед или шоколад, то калорийность продукта может несколько увеличиться.

Польза мюсли

Основная польза мюсли заключается в том, что они содержат большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта, выводит из организма человека радионуклиды, холестерин и соли тяжелых металлов. К тому же благодаря наличию в этом продукте сложных углеводов, мюсли считаются своеобразным средством профилактики кишечных опухолей.

Богатый минеральный и витаминный состав этого злакового продукта повышает жизненный тонус человека, стабилизирует работу нервной системы и тем самым повышает настроение 
Хотите улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей? Тогда регулярно употребляйте в пищу, лучше всего на завтрак, мюсли и уже скоро заметите, что ваш организм начинает преображаться.

Негативное влияние мюсли

Выбирая в магазине мюсли, обязательно обращайте внимание на их состав. Если в перечне составляющих вы увидите растительное масло или кокос, то знайте, что такой продукт противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также мюсли, в которых содержится мед, шоколад, нежелательно употреблять маленьким детям и людям с лишним весом.

Мюсли видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.