Молочная сыворотка вред и польза, противопоказания

молочная сыворотка

Молочная сыворотка вред и польза

Молочная сыворотка — продукт, который остаётся после свертывания и процеживания молока.  Молочную сыворотку используют в виде добавки при производстве кондитерских, хлебобулочных изделий,  кормов для животных и других продуктов.

Состав молочной сыворотки

Сыворотка содержит большое  количество биологически активных веществ:

  • витамины А, группы В, С
  • кальций;
  • железо;молочная сыворотка
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • цинк;
  • селен;
  • марганец;
  • фосфор;
  • магний.

Польза молочной сыворотки

Так как молочную сыворотку получают из молока, то ее  биологическая ценность примерно такая же, как у самого молока, однако энергетическая намного ниже. Молочная сыворотка и изготовленные на основе нее молочные продукты обладают целым спектром диетических, полезных и лечебных характеристик:

·         Улучшение кровообращения, очищение организма от шлаков, токсинов, выведение лишней воды, нормализация работы печени и почек, оздоровление кишечной микрофлоры;

·        Возбуждение секреции желез желудочно-кишечной системы организма, особенно полезно людям пожилого возраста и людям, у которых снижены некоторые функции желез;

·        Повышение кислотности, поэтому молочную сыворотку рекомендуют людям с гастритом;

·        Способствует излечению таких заболеваний кожи, как псориаз, нейродермит.

Содержащиеся в сыворотке белки благотворно влияют на рост, обновление клеток и разглаживание морщин, омоложение кожи, укрепление волос, ногтей

Вред и противопоказания молочной сыворотки

Молочная сыворотка содержит лактозу, поэтому ее употребление не рекомендуется употреблять людям, больным сахарным диабетом, склонным к ожирению и людям с индивидуальной непереносимостью лактозы.

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.