Кукурузное масло вред и польза, противопоказания

кукурузное масло

Кукурузное масло вред и польза

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, кукурузное масло является первым продуктом. Его родина – Латинская Америка, где также ценят этот замечательный насыщенный продукт. Его ценность известна многим странам.
Своим цветом оно напоминает подсолнечное масло, такое же янтарно-желтое или насыщенно-коричневое. Кукурузное масло обладает нежным своеобразным запахом и вкусом. Конечно для тех, кто не переносит вкус масла, любого, то и кукурузное не будет приятным.
Только производиться это масло из зародышей кукурузы, а не из семян как подсолнечное. Есть два метода получения масла из кукурузных зародышей: прессовый и экстракционный. Первый, это способ, при котором мелкое сырье, так кукурузное маслоназываемые мятки, пропускается через пресс. Причем два раза. Сначала это грубый пресс, снимающий основную массу масла. Полусухой жмых затем пропускается через пресс высокого давления. Второй метод – экстракция, выполняется на уровне молекул.

На разных этапах производства кукурузного масла, получается разный продукт. Как и подсолнечное, полезнее всего будет нерафинированное неочищенное кукурузное масло.

Оно содержит неубитые полезные вещества. Такое масло самое темное по цвету и имеет самый сильный характерный запах. Так же есть рафинированное, но не дезодорированное масло. Оно очищается, но все равно имеет запах. И третий вид, это рафинированное дезодорированное масло.

Оно самое диетическое. Имеет светлый цвет и нежный аромат. Именно это масло употребляют люди, ведущие здоровый образ жизни.

Для приготовления диетической и не только пищи идет рафинированное дезодорированное масло. Этот вид кукурузного масла не пенится на сковороде и не пригорает. Масло кукурузы не образует канцерогенов при жарке. Хорошо подойдет для приготовление выпечки, майонеза и всевозможных соусов. А вот для салатов лучше всего использовать нерафинированное. Оно обладает терпким привкусом настоящего кукурузного масла и приносит большую пользу для организма.

кукурузное маслоСостав кукурузного масла

Царица полей очень богата на витамины и минералы. Практически все имеются в кукурузном масле.
• Витамины – В1, В5, В5, В9, В2, В3, А, Е, К, С;
• магний;
• железо;
• калий;
• цинк;
• фосфор;
• селен;
• фитостерины;
• лецитин;
• линолевая кислота;
• олеиновая кислота;
Два последних вещества повышают иммунитет и улучшают свертываемость крови.

Польза кукурузного масла

Благодаря повышенному содержанию кислот и полезных веществ в масле кукурузы, его рекомендуют употреблять для общей защиты организма от влияния окружающей среды. Также масло царицы полей поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

За счет витаминов масло кукурузы, как и сама кукуруза, поднимает настроение, помогает крепко спать и справляться с нервозными ситуациями. Не говоря уже о продлении молодости, притуплении головных болей и улучшении качества кожи

Вред кукурузного масла

Если учитывать то, что масло кукурузы весьма калорийно, то нужно понимать что его противопоказания сводятся к тому, что от него можно пополнеть. И еще нужно включить индивидуальную непереносимость. А в целом масло зародышей кукурузы практически не имеет никаких противопоказаний.

Кукурузное масло видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.