Конина вред и польза, противопоказания

конина

Именно как мясо для стола человека, конину первыми стали употреблять среднеазиаты и кавказцы. Хотя стоит обратить внимание на то, что в середине позапрошлого и в прошлом столетии россияне делали из конины колбасу. Поэтому в России мясо лошади прекрасно изучено и знакомо каждому второму обывателю.

Польза кониныконина

Мясо лошади можно справедливо назвать диетическим. В нем содержится очень сбалансированный состав аминокислот. Конина усваивается почти в десять раз быстрее, чем говядина.

Самое интересное в данном вопросе, так это происхождение белка в мясе лошади. Конечно, он должен быть животного происхождения, ведь лошадь – это животное. Но при этом этот белок имеет много общего с растительным белком. Мясо хорошо выгоняет желчь из организма, обладая неплохими вкусовыми качествами.

Конина идеально регулирует обменные процессы в организме человека и за счет низкого содержания жиров прекрасно подходит для диет

Витамин А и железо – основные выделяемые учеными микроэлементы находящиеся в продукте. Пациентам, страдающим анемией, рекомендуют употреблять в пищу хотя бы раз в день блюдо с кониной. Сам состав мяса неплохо справляется с нейтрализацией радиации, а по заявлению кочевников, шкура лошади неплохо повышает потенцию.
Еще одна причина частого потребления конского мяса в жире. Именно желтуха уверенно восстановит печень и улучшит качество кожного покрова. А мази на основе конного жира неплохо справляются с ожогами и обморожениями. Хорош конский жир и при простудах.
Мясо лошади не вызывает аллергенных реакций, содержит много витаминов Е и В. Так что циркуляция крови в организме человека, только выиграет от потребления конного мяса.

Вред конины

Но, как и всегда, практически у любого продукта существует обратная сторона. В первую очередь вред конного мяса может быть вызван индивидуальной непереносимостью.

В конине низкий процент содержания углеводов, что в свою очередь плохо влияет на срок хранения продукта и возможности размножения разных вредных бактерий

Конечно, мясо и сами лошади тщательно проверяются ветеринарными службами и санэпидстанциям. Но при этом риск получить сальмонеллу или трихоз, весьма велик.
В принципе, если правильно хранить, готовить и употреблять, то конное мясо очень даже благотворно влияет на человеческий организм.

Конина видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.