Кефирный гриб вред и польза, противопоказания

кефирный гриб

Кефирный гриб вред и польза

Уже на протяжении многих столетий, из кефирного гриба, известного также под названием молочного или тибетского, готовится очень полезный кефир, но именно в нашем государстве этот продукт приобрел популярность относительно недавно. Если тибетский гриб поместить в молоко, то через некоторое время получится кефир, который обладает не только приятным вкусом, но и полезными для организма свойствами. Тибетскими монахами, которые первыми открыли и начали культивировать молочный гриб, было подмечено, что в кефир из кефирного грибарезультате регулярного употребления кефира, приготовленного таким способом, значительно улучшается самочувствие и укрепляется здоровье.

Еще в прошлом столетии, в немецких клиниках, с помощью кефира, полученного из тибетского гриба, лечили воспалительные заболевания желудка.

В наши дни врачами рекомендуется употреблять этот кефир больным онкологией, а также после длительного периода приема антибиотиков.

 Тибетский напиток богов

Необходимо заметить, что в кефире, полученном с помощью тибетского гриба, намного больше полезных веществ, чем у обычного магазинного кефира, или же приготовленного естественным путем.

Таким образом, кисломолочный напиток получается в результате синхронного брожения кислого молока и спирта.

В кефире содержится большое количество бифидо- и лактобактерий, ферментов, белков, витаминов А, В, D и РР, фолиевой кислоты, кальция, йода, железа и других веществ

Конечно же, такой кефир очень полезен для людей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ведь вещества, входящие в его состав, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием, вследствие этого его рекомендуют принимать при гастрите, язве и колите.

Благодаря бифидо- и лактобактериям происходит восстановление микрофлоры кишечника, в результате чего нормализуется процесс пищеварения. Поэтому многие люди пьют кефир во время дисбактериоза, чтоб восстановить микрофлору кишечника.

Также для этого напитка характерно желчегонное и спазмолитическое действие. Вещества, которые входят в его состав, способствуют растворению камней в желчном пузыре и почках.

Диетологи рекомендуют употреблять кефирный гриб людям, которые желают избавиться от лишнего жира

Если регулярно употреблять этот напиток, то можно не только нормализовать пищеварение, но и вывести из организма шлаки.

Он по праву считается профилактическим средством от авитаминоза, так как повышает иммунитет.
Также необходимо принимать кефир для того, чтоб восстановить организм после длительной болезни, перенесенной операции и химиотерапии.кефирный гриб

Кефирный напиток необходимо употреблять пациентам с онкологической патологией.
Так как в кефире содержится витамин В, который является отличным профилактическим средством при заболеваниях нервной системы. Его систематическое употребление улучшает работоспособность, развивает внимание и память, а также нормализует сон.

Кефир оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также рекомендуется как профилактическое средство от атеросклероза.

В результате систематического употребления напитка, существенно снижается уровень глюкозы в крови. Поэтому его рекомендуется принимать больным сахарным диабетом.
Кефиром лечится дыхательная система, опорно-двигательный аппарат, а также инфекционные заболевания.

 Наружное применение кефира

Использование маски для лица на основе кефира, прекрасно отбеливает кожу, способствует нормализации жирового баланса, разглаживанию мелких морщин и устранению пигментных пятен. В основном такие маски необходимо делать зимой, так как они увлажняют кожу, и тем самым она становится более устойчивой к погодным изменениям. Стоит заметить, что кефир укрепляет и стимулирует рост волос, а также лечит облысение.

 Основы кефирной терапии

В профилактических целях необходимо употреблять 1 стакан кефира ежедневно. Для лечения какого-либо заболевания достаточно каждый день пить около 700 мл кефира, разделив это количество на несколько частей. Для получения положительного эффекта, нужно принимать кефир на протяжении 20 дней, после этого следует сделать перерыв в 10 дней. Кефирная терапия по такой методике должна продолжаться в течение одного года. Специалисты советуют пить однодневный кефир, непосредственно после сцеживания – пока он еще свежий.

 Вредные свойства кефирного напитка

Кефирный напиток, полученный в результате брожения тибетского гриба, не рекомендуется употреблять:

  • Людям, которым противопоказаны любые молочные продукты.
  • Также категорически запрещено употреблять такой кефир инсулинозависимым больным, страдающим сахарным диабетом.
  • Больным с увеличенной кислотностью желудочного сока можно употреблять напиток, который готовился в течение 12 часов.
  • Нельзя пить детям до 1 года.
  • Кефирный гриб видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.