Капуста брокколи вред и польза, противопоказания

б

Капуста брокколи вред и польза

Капуста брокколи очень похожа на цветную капусту. Еще две тысячи лет назад ее полезные свойства были обнаружены и применены. Сегодня капуста брокколи распространена и востребована в диетическом питании. Ее жарят, варят, маринуют, замораживают, из нее готовят супы, салаты и другие различные блюда. А чем полезна капуста брокколи и какой вред может нанести?

Капуста брокколи имеет богатый минерально-витаминный состав и спектр полезных свойств. Среди витаминов А, группы В, Е, С, К,U, причем  уровень витамина С в 2, 5 раза больше, чем в цитрусовых, а количество бета-каротина наравне с тыквой и морковью.

Брокколи содержит вещества: медь, хром, натрий, селен, железо, калий, бор, кальций, магний, серу, йод, фосфор, марганец. Брокколи – это  источник клетчатки.бр

Белки, содержащиеся в капусте, содержат ценные  аминокислоты, участвующие в основных процессах жизнедеятельности всего организма.

Жиры представлены ненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые являются составной частью клеточных мембран и мозговых структур.

 

Брокколи считается диетическим продуктом, так как на 100 г приходится всего 30 ккал, поэтому ее можно употреблять всем без исключения

Польза капусты брокколи

При употреблении капусты брокколи повышается иммунитет, усиливается сопротивляемость организма к вирусам. Высокое содержание клетчатки способствует очищению кишечника от накоплений, токсинов, шлаков, укрепляя организм изнутри.

Заживляющее свойство витамина U необходимо для людей, страдающих язвенными поражениями ЖКТ. Витамин U не синтезируется самим организмом, а поступает извне, поэтому очень важно употреблять продукты богатые этим веществом.

Содержащийся в капусте брокколи хром, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, регулирует уровень сахара и стабилизирует выработку инсулина.

Антиоксиданты омолаживают организм и снижают количество вредного холестерина. Все в целом положительно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу, нормализует отток крови и  артериальное давление.

Содержание кальция и других микроэлементов предотвращает разрушение костей, зубов, является незаменимой профилактикой остеопороза.

Вред и противопоказания капусты брокколи

Капуста брокколи относится к тем немногим продуктам, которые не имеют противопоказаний к употреблению и не могут нанести какой-то вред организму. Единственное противопоказание – это индивидуальная непереносимость, что встречается очень редко.

Капуста брокколи видео о вредных и полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Комментариев к записи: 2
  1. DakeREOR:

    Необычайно полезен ее богатый фруктозой и глюкозой сок больным сахарным диабетом. А разведенный наполовину с водой он прекрасно успокаивает воспаленные десны. Рассол от цветной квашеной капусты приносит пользу при отсутствии аппетита и заболеваниях печени, а также обладает легким слабительным эффектом.

  2. CJmi:

    Сама по себе брокколи является благоприятным для организма человека продуктом со всех точек зрения. Очень сложно приготовить и употребить в пищу эту капусту таким образом, чтобы она нанесла вред, но все-таки это возможно.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.