Фасоль вред и польза, противопоказания

фасоль виды

Фасоль вред и польза

Родиной красной фасоли, пользующейся особенной популярностью и получившей широкое распространение на Американском континенте, считается территория Индийского полуострова. Помимо того, что эта фасоль используется в пищу, ее нередко применяют и в декоративных целях. Все дело в том, что во время цветения этого растения, цветки фасоли становятся невероятно красивыми, поэтому немало знаменитостей и миллионеров предпочитают украшать свои усадьбы и сады именно этим растением.

Красная фасоль является прекрасным дополнением к салатам, а также для первых и вторых блюд. Во многих странахфа красную фасоль употребляют в качестве основного блюда практически ежедневно, а некоторые люди просто не представляют нормальное питание без этого питательного и полезного продукта питания.

Полезные свойства фасоли

Витамины и микроэлементы
С древних времен люди знали о полезных и лечебных свойствах этого растения. Еще знаменитая египетская царица Клеопатра, прославившаяся своей неземной красотой, очень часто использовала косметические маски из красной фасоли для сохранения вечной молодости. Что не удивительно, ведь в плодах этого растения огромное количество витамина В6, который не только отвечает за здоровье кожи, но также чрезвычайно полезен для нормального функционирования нервной системы и иммунитета.

Красная фасоль – это универсальный продукт питания, потому что в ней достаточно много полезных веществ, а также витамины С и РР, аминокислоты, каротин и микроэлементы.

Белки и углеводы

Состав белков этого растения очень близок к белкам, содержащихся в мясе и морепродуктах. Однако по сравнению с белками животного происхождения, они намного лучше и быстрее усваиваются. Поэтому намного лучше заменить животный белок на растительный, причем без какого-либо вреда для здоровья. Неоспорима польза белков в детском рационе, так как именно в этом возрасте в организме наиболее активно формируются мышечные ткани и внутренние органы, а в случае недостатка белка, возможно, замедление их роста.

фасЭнергия

Красная фасоль заряжает организм необходимой энергией, прекрасно восстанавливает жизненные силы и придает чувство бодрости. При этом фасоль является низкокалорийным продуктом питания, поэтому ее можно есть практически в неограниченном количестве без особого вреда для фигуры.

Ведь в фасоли всего 298 ккал на 100 грамм. В случае недостатка в рационе человека растительного белка, может произойти преждевременное старение организма, а мышцы могут потерять свою упругость.

Клетчатка

Благодаря большому содержанию клетчатки, которая дает чувство быстрого насыщения, фасоль является незаменимым диетическим продуктом питания.

Употребление фасоли способствует выводу токсинов и шлаков из организма, понижает сахар в крови, поэтому она чрезвычайно полезна для диабетиков
Также этот продукт рекомендуется в случае заболеваний печени, желудка, почек, а также при болезнях сердца. Помимо этого фасоль еще препятствует возникновению онкологии.

Противопоказания к употреблению фасоли

В связи с тем, что в состав фасоли входят токсины, ее категорически нельзя употреблять без предварительной термообработки, то есть сырую. При этом варить фасоль следует не менее 10 минут и больше, чтобы гарантировать разрушение всех вредных веществ.

Для того чтобы значительно ускорить процесс приготовления фасоли ее необходимо перед варкой предварительно замочить в холодной воде
Помимо этого, врачами не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом пожилым людям, а также при гастрите, колите и язве желудка.

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.