Дайкон вред и польза, противопоказания

Дайкон вред и польза

Дайкон вред и польза

Загадочное для многих людей звучание слова «дайкон» означает корнеплод, похожий на всем известную редьку. У этого овоща есть еще названия – китайская или японская редька. В этих словосочетаниях можно увидеть противоречие, но этому есть простое объяснение.
Дайкон изначально был выведен в Японии и за его основу был взят корнеплод из Китая – «лоба». По истечении Дайкон вред и пользавремени этот плод распространился по всей Европе и некоторые страны Средиземноморья даже соперничали в вопросе, откуда же на самом деле произошел дайкон. На самом деле слово «дайкон» переводится как «большой корень». Такое определение этому овощу дали неспроста, ведь сам плод дайкона имеет форму схожую с морковью, только он белого цвета. Плоды дайкона могут вырасти до 0,5 метра в длину и весить больше чем 5 килограмм. Внушительные размеры, согласитесь? Но не только этим славится этот удивительный овощ.

Польза дайкона

В составе дайкона находится рекордное количество витамина C. В сочетании с витамином B витамин C обладает успокаивающими свойствами, влияющими на нервную систему, восстанавливает душевное равновесие и помогает концентрации внимания. В этом овоще также содержится большое количество кальция, который очень необходим для роста волос, зубов и костей. Исходя из этого, можно сказать, что польза дайкона для нашего организма неоспорима.
Благотворно дайкон влияет еще и на почки и печень. При использовании этого овоща могут растворяться камни, находящиеся в почках. Дайкону присущи антибактериальные и антисептические свойства. Присутствующая в его составе изородановая кислота выступает природным эффективным средством для профилактики злокачественных новообразований.

В дайконе содержится много клетчатки, которая незаменима людям, придерживающимся диетического питания

как растет дайконЧем больше ее находиться в потребляемых нами продуктах, тем реже мы будем испытывать чувство голода. В дайконе присутствуют особые ферменты, влияющие на расщепление крахмала. К тому же дайкон – это низкокалорийный овощ (21 ккал/100 грамм).
Касаемо пищевой ценности, то здесь все более-менее однозначно. По вкусовым качествам дайкон схож с редисом и редькой, но без отличительной горькой «нотки». Благодаря этому такой корнеплод можно употреблять в сыром виде, добавляя его во всевозможные витаминные салаты. При этом все полезные свойства дайкона полностью сохраняются, что немаловажно. Кстати, ботву такого овоща тоже используют в пищу, только перед употреблением ее, как правило, обжаривают в растительном масле.

Вред дайкона

Людям, страдающим какими-либо заболеваниями в области желудочно-кишечного тракта такой овощ лучше не употреблять
Это объясняется тем, что большое количество клетчатки затрудняет процесс пищеварения, а это чревато нежелательными последствиями.

Дайкон видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.