Баранина вред и польза, противопоказания

б

Баранина вред и польза

Баранина – мясо овец, баранов, обладая неповторимыми  вкусовыми качествами, является основой множества блюд восточной кухни – плова, мантов, шурпы, харчо, бешбармака, шашлыка. На Востоке любой праздник или обычную трапезу без ароматной баранины представить просто невозможно, а в нашей стране баранина считается мясом «на любителя».

Польза бараниныба

В составе баранины содержатся фосфор, калий, цинк, железо, медь, марганец, селен, витамины Е, D, К и группы В.

Благодаря содержанию железа баранину рекомендует при анемии, заболеваниях поджелудочной железы и людям с низким уровнем гемоглобина в крови.

Баранина содержит лецитин, который необходим организму для оптимальной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Баранье мясо регулирует выработку желудочного сока, поэтому ее рекомендуют больным сахарным диабетом.

Как богатый белком, макро- и микроэлементами, витаминами группы В, этот продукт при умеренном употреблении оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей

Вред и противопоказания  баранины

Чрезмерное употребление баранины может привести к склерозу и ожирению. Не рекомендовано мясо баранины людям, страдающим артритом, людям пожилого возраста и детям до 3 лет.

Не следует употреблять баранину, если выявлены заболевания:

    • гастрит,
    • язва желудка, двенадцатиперстной кишки,
    • болезни печени, почек, желчного пузыря,
    • подагра,
    • повышенное артериальное давление.

Баранина видео о вредных и полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.