Авокадо вред и польза, противопоказания

авокадо в разрезе

Авокадо вред и польза

Еще совсем недавно для российских потребителей авокадо являлся экзотическим фруктом, растущим где-то на деревьях в далекой Центральной Америке. Однако на сегодняшний день благодаря своим вкусовым качествам, этот фрукт стал часто применяться отечественными кулинарами для приготовления всевозможных блюд. Стоит заметить, что авокадо, хоть во всем мире и считается фруктом, однако своими свойствами более близок к овощным культурам. Природный уничтожитель жиров.
Плоды авокадо обычно употребляют в пищу без дополнительной термообработки сырыми и добавляют в авокадо на веткеразнообразные фруктовые салаты. Особенно прекрасно гармонирует авокадо с цитрусовыми. Несмотря на чрезвычайно высокую калорийность, которая составляет порядка 160 ккал на 100 грамм, все диетологи сходятся на мнении, что более полезного продукта в борьбе с лишними килограммами как авокадо, в мире просто не существует.

Казалось бы, невозможно не заметить явного противоречия в этом утверждении. Действительно, как может сочетаться высокая калорийность и похудение? Однако ответ на этот вопрос кроется в том факте, что в авокадо полностью отсутствует сахароза и насыщенные жирные кислоты, употребление которых и способствует возникновению жировых отложений.

 

В плоде авокадо очень высокое содержание олеиновой кислоты, которая не только прекрасно борется с холестерином, но и служит естественным препятствием для образования подкожных жировых отложений

Тем самым это свойство делает авокадо незаменимым в профилактике атеросклероза.

 Полезные свойства авокадо

В авокадо содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека:

  • В частности, наличие витаминов группы В способствует укреплению нервной системы, восстановлению ее функций, а также является прекрасным средством от стрессов, которые преследуют современного человека практически каждую минуту.
  • Мощные природные антиоксиданты такие, как витамины А и Е являются прекрасным средством для эффективной борьбы со свободными радикалами.
  • Систематическое употребление авокадо способствует долголетию, продлению молодости организма и увеличению жизненного тонуса.
  • Калий, который в большом количестве содержится в авокадо, нормализует работу сердца и имеет эффективное слабительное действие.
  • Клетчатка способствует нормализации процесса пищеварения и выводу из организма вредных бактерий, токсинов и шлаков.

авокадо в разрезе с косточкойРекомендуется давать авокадо больному после пищевого отравления для ускорения процесса выздоровления.

 Вредные свойства зеленого фрукта

Категорически запрещено есть косточки авокадо, так как в них содержится токсин, взывающий серьезные нарушения в пищеварительном тракте человека.

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу плоды кормящим матерям. В связи с тем, что у малышей после употребления молока может быть расстройство желудка, сопровождающееся диареей.

Пациентам, страдающим на заболевания желудочно-кишечного тракта, не стоит увлекаться употреблением этого зеленого фрукта.

Авокадо видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! Статью еще никто не оценил :(
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.