Арахисовая паста: вред и польза, противопоказания

арахис и арахисовая паста

Арахисовая паста: вред и польза

Очень часто люди путают названия двух продуктов, абсолютно разных по своим свойствам, но практически одинаковых по звучанию — арахисового масла и арахисовой пасты. Это можно объяснить тем, что в английском варианте словосочетание Peanut butter означает «арахисовое масло». В то же время butter — продукт животного происхождения, имеющий плотную кремообразную структуру (нежидкой консистенции), проще говоря — сливочное масло. А арахисовое масло — это Peanut oil, его используют для обжаривания различных продуктов.
Примечательно то, что на сегодняшнее время существует несколько видов арахисовой пасты, которые отличаются длительностью перемалывания исходной ореховой массы. В продаже можно встретить пасту с добавлением различных ингредиентов (кокосовой стружки, цукатов) либо без содержания в ее составе соли или сахара, а также облегченный кремообразный вариант. Высокая питательность и полезные свойства арахисовой пасты пришлись «по душе» многим потребителям во всем мире. Например, каждый день арахисовую пасту употребляет согласно статистическим данным почти 40 миллионов человек, проживающих на территории США.арахисовая паста в банке
Наиболее простой и самый вкусный способ употребления арахисовой пасты – это намазать ее на ломтик свежего хлеба, а потом скушать его, запивая ароматным кофе, чаем или какао. В частности, американцы очень любят своеобразные сладкие сэндвичи с желе и арахисовой пастой. В кондитерских целях этот продукт используют в процессе приготовления печенья и сдобы. С пастой также делают крема для тортов, чтобы придать готовым изделиям неповторимый ореховый вкус. А в несладких блюдах ее добавляют во всевозможные соусы и ризотто.

Из чего состоит арахисовая паста?

Итак, что же такое натуральная арахисовая паста? Это смесь очищенного, обжаренного измельченного арахиса с добавлением небольшого количества сахара, растительного масла и соли. Для более устойчивой структуры арахисовой пасты в ее состав могут входить стабилизаторы. Этот продукт полностью готов к употреблению. Калорийность арахисовой пасты составляет 598 ккал/100 гр.
Высококачественная арахисовая паста обладает однородной кремообразной консистенцией с явно выраженным вкусом и запахом свежеобжаренных ядер земляного ореха. Цвет этого десерта может колебаться от светло-коричневого до насыщенного кофейного оттенка. Эта качественная характеристика полностью зависит от метода изготовления и состава арахисовой пасты.

Польза и вред арахисовой пасты

Арахисовая паста очень питательная, чем и ценится.

Достаточно съесть небольшое количество этого продукта, чтобы удовлетворить голод и почувствовать сытость
Учеными было даже доказано, что употребление этого лакомства на завтрак гарантирует то, что в течение дня вам будет меньше хотеться есть.бутерброд с арахисовой пастой
В то же время нужно помнить, что чрезмерное употребление этого калорийного продукта может нанести вред вашей фигуре. Поэтому диетологи не рекомендуют увлекаться этим продуктом людям склонным к ожирению или имеющих такие заболевания, как артрит, подагра и артроз. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 30 грамм ореховой пасты.

Арахисовая паста видео о полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.