Амарантовая мука вред и польза, противопоказания

амарантовая мука

Амарантовая мука вред и польза

Амарант или щарица –  широко распространенное однолетнее растение с мелкими цветками, которое можно одновременно считать зерновым, декоративным и кормовым. Свежие листья амаранта очень похожи по свойствам и вкусовым качествам со шпинатом, также используются и сушеные листья в виде приправы. Для многих стран амарантовая крупа является главным зерновым продуктом и лекарственным средством.

Польза амарантовой муки

Амарантовая мука не менее известна, чем гречневая, рисовая, пшеничная и кукурузная, и даже превосходит по своей пользе.

В этой муке содержится большое количество клетчатки, что улучшает пищеварение  и своевременное очищение организма

Минеральный состав муки включает в себя немало необходимых микроэлементов: железо, медь, фосфор,  кальций, а также витамины А, В, С, Е.

В амарантовой муке содержится сквален, который способствует выработке необходимого холестерина, фитостеролы, которые являются строительным материалом для клеточных мембран, и фосфолипиды, обеспечивающие организм фосфорной кислотой.

Польза амарантовой муки заключается в следующем:амарант

  • Повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
  •  Положительно влияет на сердечнососудистую систему, в том числе на состав крови и общий обмен веществ.
  • Заметное влияние на кожу, хрящевые ткани и кости: быстрое восстановление соединительной, костной ткани, заживление ран, растяжений и травм.
  • Предупреждение развития грибков, бактерий, раковых клеток.
  • Амарантовая мука содержит витамин D, необходимый для усвоения кальция в организме.
  • Употребление амарантовой муки  способствует улучшению работы эндокринной системы и укреплению иммунитета.
  • Витамин В4, содержащийся в амарантовой муке,  необходим для улучшения работы головного мозга, концентрации внимания, процессов запоминания, периферической нервной системы.

Вред и противопоказания амарантовой муки

Амарантовая мука не содержит глютен, однако стоит ее употреблять с осторожностью, так как возможна  индивидуальная непереносимость этого продукта.

Последствиями употребления амарантовой муки могут быть расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, тяжесть, головокружение

Не рекомендуется амарантовая мука людям с острыми болезнями желудка, поджелудочной железы, печени и мочекаменной болезнью.

Амарантовая мука видео о вредных и полезных свойствах

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Комментариев к записи: 2
  1. boxfon.ru:

    Амарантовая мука может использоваться в питании детей, которым необходим витамин D, а также у тех, чей организм нуждается в повышенном количестве кальция (беременные женщины, кормящие матери, женщины в период после климакса). Присутствие этого витамина является необходимым для усвоения продуктов, богатых кальцием и самого микроэлемента.

  2. Chibuike:

    Амарантовая мука может использоваться в питании детей, которым необходим витамин D, а также у тех, чей организм нуждается в повышенном количестве кальция (беременные женщины, кормящие матери, женщины в период после климакса). Присутствие этого витамина является необходимым для усвоения продуктов, богатых кальцием и самого микроэлемента.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.